xxx.com

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

社 名 株式会社小笠原ツーリスト

株式会社小笠原ツーリスト(以下「当社」といいます。)は、平成17年4月施行の「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取り組み方針(プライバシーポリシー)を設置し、店舗販売・営業販売・ウェブサイト等をご利用いただいた際に、お客様が当社に提供される可能性のある個人情報の取扱いについて、次のように取り組みを実施致します。

<個人情報保護方針>

1.個人情報保護に関する意思統一の徹底
役員・全従業員に対し、個人情報保護の重要性の理解と安全性、信頼性の確保のため「コンプライアンスプログラム」を作成し、この厳守に努めます。

2.個人情報保護施策の強化
適法・公正な手段による個人情報の収集、利用及び提供が行われる体制整備の向上を図るとともに、目的の範囲内で利用、提供等を行うとともに、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩の予防・是正に努めます。
3.個人情報保護に関する法令、その他規範の遵守
個人情報の保護に関する法令、行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。

<個人情報の利用等について>
1.個人情報の利用目的
当社は、ご旅行申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については各スケジュール表に記載されています。)の提供するサービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続 (以下「手配等」といいます。)に必要な範囲内で利用させていただきます。
このほか、当社では、将来、よりよい旅行商品開発のためのマーケット分析や、 当社の旅行商品のご案内をお客様にお届けするために、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。当社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

2.個人情報の保護・管理
当社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守してまいります。また、従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。お客様の個人情報の管理にあたっては、個人情報管理責任者のもと、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、または紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。
加えて当社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

3.個人データの第三者への提供
当社は、お客様へ商品・サービスの提供、またお申込みいただいた旅行のために、予め当社との間で秘密契約保持を結んでいる企業(航空会社・運送・宿泊機関等及び手配代行者等の業務委託先)に対し、お客様の氏名、ご住所、パスポート番号等に係る個人データを、電子的方法等で送付することによって開示致します。その他は、次のいずれかの場合を除いて、お客様からお伺いした個人情報を当社が第三者に開示することは、原則としてありません。

・お客様ご本人が個人情報の開示に同意している場合
・法令により開示が求められた場合
・統計資料等、個人を特定することができない情報を開示する場合

4.個人データの開示・訂正・停止等手続き
当社が保有するお客様の個人データの開示、その内容の訂正、追加若しくは削除、 又はその利用の停止、消去、第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、お申込の販売窓口までお申し出ください。その際、 お申し出の方がご本人であることを確認させていただいた上で、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の全部又は一部に 応じられない場合はその理由をご説明します。

5.お問い合わせ先
〒100-2101 東京都小笠原村父島字東町 株式会社小笠原ツーリスト
電 話:04998-2-7771  ファクス:04998-2-7774  

E-mail: info@ogasawara-tourist.com 

privacypolicy

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional